il Secondo - el Segundo
El segundo plato, o plato principal, consiste normalmente en una ración de pescado o de carne. La elección dependerá de la época, la región y de los gustos del comensal, aunque existen algunas especialidades que no pueden faltar en la carta de los mejores restaurantes italianos.
Por ejemplo, entre las carnes podemos preparar saltimbocca a la romana, ossobuco,scaloppina milanesa, vitello tonnato o bistec a la fiorentina. Si preferimos servir pescado, es muy popular el pez espada a la plancha, la dorada y la lubina asadas, las sardinas o mariscos como los mejillones o las gambas. Sicilia es especialmente famosa por sus platos de mar, mientras que en otras regiones aprovechan el pescado de río como la trucha.
Por ejemplo, entre las carnes podemos preparar saltimbocca a la romana, ossobuco,scaloppina milanesa, vitello tonnato o bistec a la fiorentina. Si preferimos servir pescado, es muy popular el pez espada a la plancha, la dorada y la lubina asadas, las sardinas o mariscos como los mejillones o las gambas. Sicilia es especialmente famosa por sus platos de mar, mientras que en otras regiones aprovechan el pescado de río como la trucha.
Ossobuco
Bistec a la Fiorentina
Bollito Misto alla Piemontese
Saltimbocca a la Romana
Scaloppina Milanesa
Vitello Tonnato
Pez Espada a la Plancha
Boquerones Fritos - Acciughe Fritte
Lubina al Horno
Trota Salmonata - La Trucha
Pescado Frito Mixto - Fritto Misto di Pesce
Las Sardinas - Sardine al Pane Aromatico
Scaloppine alla Pizzaiola
Arrosto di Vitello - Ternera Asada
Cima a la Genovese
Pollo alla Pizzaiola
Pollo alla Cacciatora
Pollo alla Diavola
Polpette di Zucchine
Peperoni Ripieni di Carne
Salmone al Forno
Polpette al Forno
Scaloppine al Limone
Involtini di Pollo
Zuppa di Pesce
Spezzatino con i Piselli
Involtini di Carne
Spezzatino con i Peperoni
Calamari Fritti
Trippa alla Fiorentina
Secondi Piatti
Recetas de Secondi Piatti: Butta la Pasta
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